Калининградская область нарастила мощности рыбохозяйственного комплекса

В Калининградской области с рабочим визитом находится руководитель   федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

В ходе поездки он ознакомился с работой рыбохозяйственного комплекса региона: посетил одно из ведущих предприятий страны по производству рыбных консервов - ООО «Роскон», встретился с рыбопереработчиками региона.

На «Росконе» Сергею Данкверту была продемонстрирована вся технологическая цепочка – от разделки рыбы до склада готовой продукции. Выпуск консервов организован на трех линиях, включая шпротную. По итогам августа производство шпротных консервов на предприятии за месяц выросло на 20%. По сравнению с началом года выпуск шпротных консервов увеличился почти в два раза.

Руководители рыбоперерабатывающих предприятий региона отметили существенный рост производства после введения запрета Россельхознадзора на поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии в июне 2015 года. Сырье - добытая местными промысловиками балтийская килька, квота на вылов которой была существенно увеличена по сравнению с 2014 годом.

Как сообщил руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич, Калининградская область существенно нарастила мощности рыбохозяйственного комплекса: и береговой инфраструктуры по приемке и хранению рыбы, и по рыбопереработке. Во Взморье создан новый цех заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и низкотемпературный склад для хранения до 1,5 тысячи тонн мороженой рыбопродукции. С начала года заработало три новых производства шпротных консервов, еще одно готовится к вводу в строй.

«Во время передышки на поставки рыбы и рыбопродукции из Прибалтики мы  начали модернизировать свои производства, успели построить новый цех. Но нам потребуется минимум три года, чтобы вернуть кредитные средства, - отметил генеральный директор ООО «Рыбокомбинат «За Родину» Леонид Толстобров. - Если латвийские производители снова придут на российский рынок, они обязательно будут демпинговать».

roskon_2.jpg

«Работа областной программы модернизации, повышение квот, импортозамещение в отрасли - все это в совокупности привело к тому, что развиваются все ветви рыбохозяйственного комплекса. Пошел сбыт продукции, а он стал возможен, потому что для наших консервов появилась ниша на нашем же, российском, рынке. Чем дольше будет существовать эта ниша, тем больше мы нарастим объемы производства, сможем создать дополнительные рабочие места», - сказал председатель правления областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов