Порядок начисления платы за тепло для калининградцев обещает быть горячим

Накануне временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов подписал постановление, определяющее порядок начисления платы за тепло для граждан. 

В министерстве ЖКХ и ТЭК напомнили, что до 15 августа были проведены консультации с муниципальными образованиями о том, каким образом начислять плату за тепло. Возможных вариантов, установленных федеральным законодательством, было два. Первый – когда в отопительный период все граждане платят ровно столько, сколько потребили тепла или по нормативу, если нет общедомового прибора учёта. Второй способ предусматривает распределение платы на весь год.

Преимуществом второго способа является то, что ежемесячный платёж, распределённый на весь год, будет меньше. Но при таком способе начисления наиболее незащищённые слои населения станут получать субсидии на меньшую сумму. Поэтому, учитывая экономическую ситуацию, было принято решение избрать ту форму, которая в наибольшей степени отвечала бы интересам социально-незащищённых слоёв населения.

«По итогам консультаций с органами местного самоуправления все пришли к единому мнению, что в первую очередь необходимо защитить малообеспеченных граждан. Поэтому существующий порядок начисления платы за тепло меняться не будет. Как и прежде оплата будет производиться гражданами по фактически потреблённому ресурсу или – в случае отсутствия счётчика - по нормативу по итогам каждого месяца в границах отопительного сезона», - подчеркнул временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин. Также он отметил, что подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов идёт в штатном режиме.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов