Калининградка стала победительницей Всероссийского конкурса скрипачей

Конкурс памяти Наума Гольденберга проводится с 1994 года с целью сохранения и развития педагогических и исполнительских традиций.  

В этом году частниками фестиваля стали 70 скрипачей  из Саратовской и Самарской областей, Москвы, Рязани, Тамбова, Уфы, Казани и Калининграда. Янтарный край на конкурсе представила учащаяся детской музыкальной школы Калининградского областного музыкального колледжа имени С.В. Рахманинова Анастасия Жукова.

Публичные прослушивания участников заключительных туров прошли в залах Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова. Выступления конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли профессор Московской государственной консерватории, заслуженный артист РФ Александр Тростянский, народный артист РФ Геннадий Кузьмин. По результатам двух конкурсных туров представительница Калининградской области стала лауреатом первой степени в возрастной группе 13-15 лет. Членами жюри были отмечены ее высокая профессиональная подготовка, музыкальность и артистизм.

В рамках конкурса в Региональном центре поддержки одаренных детей прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы исполнительского искусства и музыкальной педагогики в системе художественного образования». Событие было посвящено 100-летию со дня рождения Наума Гольденберга. В нем приняли участие члены жюри, преподаватели образовательных организаций культуры и искусства Саратовской области и регионов России.

Завершилось итоговое мероприятие концертом победителей конкурса, на котором выступили обладатели званий лауреатов: Анастасия Жукова (г. Калининград), Роман Татарханов (г. Энгельс) и Анна Зайцева (г. Казань). 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов