Калининградец обворовывал пенсионеров

OP3,_moshennik_%282%29-400x270.jpg

Поводом для разбирательств послужило обращение в полицию пожилой калининградки. 90-летняя жительница дома по улице Елены Ковальчук  сообщила, что неизвестный мужчина, придя к ней домой под видом социального работника, предложил приобрести социальный пакет на бесплатное получение лекарственных препаратов.

Злоумышленник пообещал, что пенсионерка сможет регулярно получать все необходимые ей лекарства после единовременной выплаты в размере 4 000 рублей. Потерпевшая согласилась и передала мошеннику указанную сумму денег, после чего мужчина пообещал оформить все необходимые документы и ушел.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний калининградец, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления и недавно освободившийся из мест лишения свободы.

В отношении калининградца  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. По оперативным данным, мужчина может быть причастен к серии мошеннических действий.

39.мвд.рф
кража криминал Калининград полиция мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.