800 солдат США на границе с Калининградской областью

Более 800 американских солдат вместе с боевыми машинами Stryker, будут базироваться в местности Ожиш (Варминско Мазурское воеводство). Первые подразделения должны прибыть в январе 2017 года.
- Генерал Ходжес заверил нас, что американцы выполняют обязательства по отношении к союзникам, это касается американской бригады и батальона НАТО. Генерал передал также, что принятые Конгрессом решения о бюджете обеспечат реализацию этих целей, – сказал глава Бюро Национальной Безопасности Польши Солох.
Еще до июльского саммита НАТО в Варшаве, государства восточного фланга альянса, будут усилены четырьмя батальонами (в каждом около тысячи солдат), которые будут размещены на ротационной основе в странах Балтии и в Польше. Один из этих батальонов будет помещен в Ожише (120 км от границы с Калининградской областью), а остальные будут расположены на территории Литвы, Латвии и Эстонии.
Первые подразделения должны прибыть в нашу страну уже в начале следующего года и до конца апреля-формация должна быть расположена в непосредственной близости Ожиша. Как сообщает портал defence24.pl в начале это будет более 800 солдат из 2. Полка Кавалерии, который имеет, в частности, 67 боевых машин Stryker. Кроме того, США заявили, что в Польшу отправят также бригаду с основными силами, которая появится скорее всего в феврале 2017 года.
Группа батальонов НАТО расположена возле Ожиша, укрепит так называемый Сувальский коридор - место, где Польша граничит с Россией, Литвой и Белоруссией.

polska-kaliningrad.ru
Калининградскаяобл. выезд въезд Польша МПП границы НАТОвПольше
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.