На центральных улицах Калининграда грядут большие перемены

Во вторник, 4 октября, гендиректор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова проверила ход выполнения работ на домах, расположенных на центральных улицах Калининграда.

До конца 2016 года планируется отремонтировать пять жилых зданий, которые из обычных «коробок» превратятся в уникальные объекты, напоминающие историческую застройку города. Три из них расположены на Ленинском проспекте, два – на набережной Генерала Карбышева.

Одним из «экспериментальных» объектов стал жилой дом по адресу Ленинский проспект, 6-8. Источником финансирования ремонтных работ является областной и местный бюджеты с привлечением средств частных инвесторов. Согласно разработанному проектному решению будет отремонтирована кровля и восстановлена стропильная система, приведен в порядок фасад с добавлением различных декоративных элементов. На объекте уже установлены строительные леса по новой технологии купольной защиты от воздействия природных факторов. Кроме того, конструкция накрываются специальным тентом и сеткой, которые не позволяют пыли и строительному мусору падать на тротуары и проезжую часть.

kapremont19.jpg

«Главной целью проводимых работ является улучшение облика Калининграда. Разрабатывая проектное решение, мы стремились к тому, чтобы архитектура дома максимально отображала культурные особенности и историческое прошлое города. На объекте используется новая технология купольной защиты, установка которой является полностью инициативой подрядчика, так сказать, за свой счет. Таким образом, запланированная в рамках региональной программы стоимость капитального ремонта не увеличилась», - Оксана Астахова.

Напомним, что в 2016 году в Калининградской области планируется отремонтировать 454 дома. Из них 158 объектов располагаются в Калининграде.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов