Формат МПП нас устраивал

Калининградская делегация представителей регионального правительства, областных муниципалитетов и бизнес-сообщества побывала 5 октября в польском городе Ольштын, где состоялось XVI заседание российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с регионами Республики Польша.

На заседании подвели итоги годовой работы совместных комиссий, обсудили ряд вопросов дальнейшего сотрудничества. Например, прозвучало предложение сохранить на полях Совета форум делового сотрудничества, который в этот день плодотворно работал в Ольштыне. Кроме того, по мнению участников заседания, важно и дальше совместно организовывать посещения захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Нам было важно озвучить, что формат малого приграничного передвижения нас устраивал. Мы напомнили, что такое же мнение было ранее высказано и польской стороной. И это отмечено в протоколе прошлого заседания Совета, подписанного обеими сторонами», - рассказала Алла Иванова, руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области.

Как отметила руководитель агентства, благодаря МПП увеличилось количество контактов между двумя странами, упростились процедуры получения документа и пересечения границы для граждан по документам МПП.

«Польская сторона считает отмену МПП одной из мер безопасности, хотя ни одного существенного нарушения с российской стороны не зафиксировано. Мы считаем, что наилучшие условия для сохранения безопасности – это создание климата доверия», - сказала Алла Иванова.

Напомним, что первый заместитель министра внутренних дел Польши и сопредседатель российско-польского Совета Якуб Скиба в июле этого года направил поздравление жителям Калининградской области с юбилеем региона, в котором выразил уверенность в продолжении конструктивного диалога в сфере важнейших польско-российских вопросов в трансграничном измерении.

gov39.ru
МПП Польша приграничноесотрудничество МИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.