Собака-друг "трудного" подростка

В центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на постоянной основе проводят психокоррекционные занятия специалисты Центра взаимодействия между гражданскими силовыми структурами социально-психологической и спортивно-реабилитационной помощи города Балтийска.

04 октября воспитанники ЦВСНП учились снимать  психоэмоциональное напряжение, развивать доверие к миру и волевой контроль.

Занятие для ребят провели начальник ЦВСНП Лидия Чернакова, старший психолог центра Александр Вавилов,  клинический психолог Ирина  Шевелева и психолог-психоаналитик высшей категории Елизавета Кузнецова. Помогали специалистам два лабрадора – Бублик и Зеблик.

«Трудные» подростки поучаствовали в дрессировке четвероногих друзей и поиграли с ними в футбол, получив массу незабываемых положительных впечатлений.

После этого с ребятами был проведён сеанс групповой психотерапии, в ходе которого каждый поделился своими страхами, переживаниями и тревогами. В процессе таких занятий происходит трансформация негативных эмоциональных состояний в позитивные. Корректируются ценностные ориентиры, понижается уровень агрессии и недоверия к сотрудникам полиции, регулируется уровень нервно-психической устойчивости. И самое главное - развивается гармоничное восприятие окружающего мира.

Сотрудники ЦВСНП отмечают, что в психокоррекционной работе с несовершеннолетними правонарушителями очень важно научить подростков  осознать свои ошибки, преодолевать жизненные трудности, помочь поверить в себя и свои силы. Каждому оступившемуся ребёнку необходимо принятие, любовь и поддержка.

39.мвд.рф
Калининград психологи трудныеподростки ЦВСНП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.