Второй оборонительный вал Калининграда в составе памятников ЮНЕСКО.

Конференция «Фортификационные сооружения" стала первой в России, на которой обсуждались вопросы изучения и сохранения фортификационных сооружений, расположенных в приморских городах, вдоль морских границ государства и морских мемориалов.

До сих пор остаются нерешенными многие вопросы, связанные с сохранением подобных объектов морского наследия.

Их неудовлетворительное состояние, отсутствие единого реестра фортификационных сооружений с обязательным обозначением степени сохранности и юридической принадлежностью, отсутствием единых информационных и тематических ресурсов, в т.ч. электронных коллекций уже давно требуют решения.

Делегацию Калининградской области представили специалисты Музея Мирового океана, музея Фридландские ворота и музея Янтаря. В ведение этих учреждений культуры находится большая часть фортификационных сооружений Калининграда и их сотрудникам не понаслышке знакомы все проблемы связанные с восстановлением, реставрацией и сохранением оборонительных сооружений прошлого. По их инициативе в резолюцию по конференции было включено решение просить Министерство культуры Калининградской области и Администрацию г. Калининграда включить в план мероприятий г. Калининграда празднование 300-летия великого немецкого философа И.Канта (2024 г.). Реконструировать философскую дамбу Фридрихсбурской крепости и передачу строения цейхгауза в состав историко-культурного центра «Корабельное воскресение». Кроме этого предложено Администрации Калининградской области изучить вопрос о включении комплекса сооружений Второго оборонительного вала Калининграда в состав памятников ЮНЕСКО.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов