Янтарная столица мира

Торжественная церемония его открытия состоится в четверг, 6 октября, в светлогорском «Янтарь-холле». Мероприятие проводится с целью продвижения янтарной отрасли в качестве национального бренда России.

В течение трёх дней на площадке форума будут обсуждаться различные аспекты развития янтарной отрасли: культурно-исторический, туристический, образовательный, научно-инновационный. Среди участников деловой программы заявлены представители компаний-производителей изделий из янтаря из Китая, Франции, Гонконга, Латвии, Литвы. Ожидаются делегации из Кореи, международной янтарной ассоциации из Польши и других стран. В первый день Калининградский янтарный комбинат презентует концепцию стратегии долгосрочного развития предприятия, состоится заседание отраслевых ассоциаций и подписание соглашений. 

В субботу, 8 октября, организаторы проводят аукцион крупных камней янтаря. На продажу выставляется 76 лотов, из которых 25 состоят из одного камня в весовой категории более одного килограмма. Начальная цена лотов варьируется от 58 тысяч рублей за микс-лот из камней разной фракции до 1,5 млн рублей за цельный крупный кусок янтаря.

На протяжении всех трех дней форума в «Янтарь-холле» будет работать выставка. Свои экспонаты выставляют Калининградская Гильдия мастеров янтарных дел, Ambermart, Ассоциация Русский Янтарь, ювелирная компания «Балтийские узоры», ювелирная студия DARVIN, Первая янтарная компания, творческое объединение калининградских художников и мастеров Прусский мед, производители оборудования для обработки янтаря.

Для справки:

Первый экономический форум янтарной отрасли Российской Федерации организует АО «Калининградский янтарный комбинат» при поддержке госкорпорации «Ростех» и правительства региона.

Янтарныйфорум Светлогорск Янтарь-холл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.