В Кафедральном соборе состоялась плановая проверка Большого органа

Сотрудники Кафедрального собора внимательно следят за работой музыкальных инструментов учреждения, особое внимание уделяя состоянию уникального органного комплекса. Органные мастера регулярно приезжают в Калининград для осмотра и устранения возможных неполадок в органном комплексе Кафедрального собора, и в период с 5 по 7 октября состоялась очередная плановая проверка работы Большого органа. Осмотр инструмента произвёл Игорь Александрович Иваненко, органный мастер Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.И. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургской государственной филармонии им. Д. Шостаковича.

По итогам осмотра Большого органа Кафедрального собора мастер оставил следующее заключение: «Произведён осмотр и обыгрывание органа: внутренние части инструмента содержатся в чистоте и порядке; игровая и регистровая механика функционирует нормально; строй инструмента в хорошем состоянии». Серьёзных нарушений и неполадок в работе Большого органа Кафедрального собора выявлено не было.

Таким образом, в настоящее время органный комплекс Кафедрального собора работает исправно, в нормальном рабочем режиме, что позволяет и в дальнейшем успешно проводить органные концерты и приглашать к участию в них известных российских и иностранных органистов.

Пресс-служба Кафедрального собора
Орган Кафедральныйсобор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.