В Калининградской области в период колебания температуры воздуха осложнено движение

ГИБДД региона напоминает калининградским водителям о необходимости выбора модели поведения в зависимости от погодных условий. Несмотря на то, что днем температура воздуха стабильно держится на положительной отметке, в ночные часы столбик термометра в течение недели упадет до нулевых значений. Подобные колебания температуры окружающей среды способствуют возникновению тумана и гололедицы в ночное время и утром.

Как водителям, так и пешеходам следует помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля, на восприятие обстановки водителем. Во время тумана или дождя предметы кажутся более отдаленными, чем в действительности. Влага на дорожном полотне серьезно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что значительно ухудшает управляемость. Это должен учитывать каждый участник дорожного движения.

Госавтоинспекция призывает проявлять особую бдительность и внимательность на дороге в период непогоды и напоминает о том, что выбор модели поведения водителя за рулем и пешехода вблизи проезжей части должен напрямую зависеть от метеорологических условий. Пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде для обозначения себя на дороге.

39.мвд.рф
госавтоинспекция автобусы маршрутки ДТП авария мотоцикл безопасностьдвижения пешеход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.