Калининградцы болеют на работе

Выяснилось, что в течение 2016 года 52% жителей Калининграда ни разу не брали официальный больничный. Все-таки воспользовались один раз больничным листом 30%, еще 12% – два раза и более. При этом 99% респондентов ни разу не покупали больничный лист.

28% калининградцев в случае болезни могут себе позволить отлежаться пару дней дома без оформления больничного листа, а вот 30% сообщили, что у них на работе так не принято. Еще 20% для этого требуется написать заявление на отпуск за свой счет, а 22% и вовсе нужно будет отработать эти дни в выходные, либо по часам.

Любопытно, что, даже находясь на больничном, жители Калининграда все равно продолжают работать: 38% выполняют хотя бы часть своих обязанностей, а 15% работают из дома в обычном режиме. 40% полностью отстраняются от работы на время болезни.

23% калининградцев совсем ничего не известно о системе расчета оплаты больничного листа в нашей стране. 28% достаточно хорошо осведомлены об этой системе. А 49% что-то слышали, но подробностей не знают.

Опрос проводился с 3 по 8 октября 2016 года среди 612 калининградцев на сайте Зарплата.ру.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов