Продолжать газификацию Калининграда будут обязательно

Протяженность построенных газопроводов высокого и низкого давлений в 2015 году составляет 23,71 км, газифицировано порядка 410 жилых дома, обеспечено газоснабжением более 2000 человек, включая льготные категории граждан. С начала 2016 года газифицировано 105 жилых домов, общей численностью населения ориентировочно 550 человек. До конца года эта цифра увеличится.
С января по сентябрь в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области осуществлены врезки и пуск газа к жилым домам на улицах Таймырской, Тимирязева, 1-й Б. Окружной, Проточной, Отдельной, Трудовой, на Тенистой и Лесной аллеях и на проспекте Победы в мкр. Менделеево.
С 12 октября специалистами ОАО «Калининградгазификация» выполняется врезка и пуск газа к жилым домам №№ 23, 25 по ул. Старопрудной в Центральном районе. Здесь газификация выполнена исключительно за счет средств городского бюджета.
Глава Калининграда Александр Ярошук отметил, что, несмотря на некоторое снижение темпов газификации в 2016-м по сравнению с предыдущими годами, работы по газификации городских микрорайонов ведутся постоянно и будут обязательно продолжаться.
«Про конкретные объекты следующего года говорить преждевременно, но у нас есть готовый пакет документов, прошедших экспертизу, который в 2017-м позволит продолжить работы по газификации города. Это очень важная и нужная для Калининграда работа, что подтверждают и обращения граждан, проживающих в микрорайонах, куда газ еще не пришел. Поэтому для дальнейшей газификации мы будем искать средства, как и раньше, привлекая софинансирование из вышестоящих бюджетов: областного и федерального», – сказал Александр Ярошук.
По информации председателя КАиС Артура Крупина с целью газификации жилых домов в микрорайонах Южный, Суворово, Комсомольское, Северная гора, Малое Борисово, Западный и других негазифицированных адресов на территории Калининграда за счет бюджета разработана проектная, рабочая и сметная документация по ряду объектов газификации. По этим проектам получены положительные заключения государственной экспертизы. Протяженность запроектированных сетей газоснабжения составляет более 18 км. Газификации подлежит 300 жилых домов, общей численностью населения более 2500 человек. На реализацию этих проектов нужно более 76 млн 285 тыс. рублей. Такова стоимость строительно-монтажных работ по этим объектам в ценах 2017 года. Из бюджета города невозможно выделить необходимую сумму, поэтому планируется привлечение средств из вышестоящих бюджетов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов