Калининградское правительство в помощь обманутым дольщикам

В пятницу, 14 октября, исполняющий обязанности министра строительства Калининградской области Амир Кушхов провёл совещание по вопросу внесения изменений в региональное законодательство с целью оказания поддержки обманутым дольщикам.

В мероприятии приняли участие руководитель профильного комитета Калининградской областной думы Александр Никулин, временно исполняющая обязанности полномочного представителя губернатора в облдуме Татьяна Шарова, президент регионального Союза строителей Борис Калинин, директор фонда жилищного и социального строительства Борис Бабаянц, дольщики объектов ООО «Ганза Сервис» и  ООО «Вивагс», а также граждане, пострадавшие от двойных продаж.

На повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в региональное законодательство, которые позволят упростить процедуру выделения земли инвесторам, собирающимся решить жилищную проблему обманутых дольщиков. В настоящий момент все земельные участки под жилую застройку выделяются только на основе проведения открытого конкурса. При этом никаких обременений, связанных с оказанием помощи дольщикам, законом не предусмотрено. Вместе с тем в некоторых субъектах приняты нормативно-правовые акты, которые позволяют создавать благоприятные условия для инвесторов, готовых вкладывать средства в решение социальных вопросов.

«По-прежнему одним из ключевых вопросов при решении проблем обманутых дольщиков являются ограниченные полномочия местной и региональной власти по созданию условий, интересных для потенциальных инвесторов. Поэтому и дольщики, и мы возлагаем определённые надежды на внедрение механизмов, которые позволят, например, упростить процедуру выделения застройщику земельного участка с обременениями по обеспечению жильём пострадавших граждан. Поэтому для нас крайне важно, что к решению данного вопроса уже подключились депутаты облдумы нового созыва», - отметил Амир Кушхов.

Напомним, что с начала 2016 года благодаря принимаемым правительством Калининградской области мерам введены в эксплуатацию девять домов (включая два корпуса «Новой Сельмы»), где дожидались своих квартир почти 500 семей дольщиков.

gov39.ru
дольщики ГанзаСервис Кушхов пикет голодовка Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
40 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.