В Гурьевском районе высажено сто клёнов

В посадке деревьев вдоль региональной трассы в пятницу, 14 октября, приняла участие временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова совместно с представителями местной администрации.

Высадка 100 кленов проводилась в районе посёлка Храброво. Еще 57 деревьев подрядная организация, которая проводила реконструкцию дороги, высадила на территории детского сада в поселке Моршанское Гурьевского округа.

На направлении Березовка-Храброво-Жемчужное дорожники ремонтируют дорогу, которая обеспечивает транспортное сообщение к восьми населенным пунктам. Для того, чтобы расширить проезжую часть до нормативных показателей дорожникам пришлось снести более тысячи деревьев. Муниципалитету была выплачена компенсация в размере 13,7 миллионов рублей.

«Сегодня, ремонтируя дороги, для того, чтобы расширить до семи метров проезжую часть, мы вынуждены сносить деревья. В соответствии с законодательством компенсация за вырубку деревьев поступает в бюджет района, а дальше – полномочия муниципалитета по высадке зеленых насаждений», - рассказала Елена Дятлова.

За последние два года компенсацию за деревья, срубленные в рамках ремонта дорог, на сумму свыше 50 миллионов рублей получили пять муниципалитетов: Калининград, Черняховский муниципальный район, Зеленоградский, Полесский, Гурьевский городские округа.

«Уже несколько лет в Гурьевском округе действует целенаправленная программа по высадке деревьев на территории муниципального образования. Мы высаживали деревья в посёлках Коврово и Малое Луговое», - сообщила Елена Дятлова.

Врио министра также выразила надежду, что аналогичные акции будут проводиться и в других муниципалитетах.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов