600 миллионов рублей на энергоэффективность для Калининградской области

Генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова обсудила с главами муниципалитетов вопрос привлечения субсидий федерального бюджета на повышение энергетической эффективности жилья.

В ходе совещания Оксана Астахова рассказала о новом порядке предоставления финансовой поддержки на повышение энергоэффективности домов, включенных в программу капитального ремонта. На данные мероприятия в бюджете РФ предусмотрено порядка 600 миллионов рублей.

«Нашей области как активному участнику различных программ капремонта было предложено выступить в качестве пилотного региона по реализации нового порядка. Мы можем претендовать на значительную часть выделяемых средств», - отметила Оксана Астахова.

К домам, претендующим на включение в краткосрочный план по новой программе, предъявляются определенные требования. За год до включения здание, которое находилось в эксплуатации не менее 5-ти и не более 60-ти лет, должно быть оснащено общедомовыми приборами учета потребления тепловой и электрической энергии. Также оно не должно быть признано аварийным. Кроме того, планируется применять и некоторые другие критерии, связанные с уплатой ежемесячных взносов на капитальный ремонт.

Муниципалитетам было предложено довести до сведения собственников информацию о новой программе, разработкой которой на текущий день занимается Правительство РФ.

Напомним, что недавно Оксана Астахова приняла участие во Всероссийском съезде по энергетической эффективности. Калининградская область была приглашена как субъект, реализующий энергоэффективные мероприятия при проведении капитального ремонта домов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов