Самолет НАТО над Балтикой

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A "АВАКС" в понедельник в очередной раз подлетел с разведывательным заданием к границе Калининградской области, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет с бортовым номером LX-N90445 и позывным NATO06, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, приблизился к сухопутной границе Калининградской области с юга со стороны Польши. В настоящее время он продолжает полет близ российской границы.

Кроме того, в понедельник патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon совершил очередной подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе.

Американский самолет-разведчик с бортовым номером 168852, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от Кипра.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также - российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются от двух-трех таких полетов.

Так, в субботу стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи Крыма. Сначала он подлетел к полуострову с запада со стороны Черного моря на высоте 15,5 тыс. метров, а затем, войдя в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области, продолжил полет на восток от Херсона до Мелитополя, осуществляя разведку к северу от полуострова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов