В Калининградской области появятся зубры

В польском Голдапе подведены итоги проекта «Активизация польско-российского диалога в сферах устойчивого развития и гражданского общества».

Международная встреча прошла при поддержке министерства окружающей среды Республики Польша.

В работе конференции приняли участие сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области и их коллеги из департамента охраны окружающей среды администрации маршалка Вармии и Мазур, а также региональной дирекции государственных лесов в Белостоке. Поскольку международный проект финансировал МИД сопредельного государства, почетным гостем мероприятия стал генконсул Польши в Калининграде Марчин Носаль.

Конференция завершила международный проект, организованный Фондом Роминтской пущи - победителем ежегодного открытого конкурса МИДа Польши в области публичной дипломатии. В рамках проекта проводились тематические встречи специалистов в сфере охраны природы с польскими коллегами, муниципальных работников и сотрудников общественных организаций.

Результатом международного семинара природоохранной направленности стал новый проект по реинтродукции зубров в трансграничной Роминтской пуще. Реализовать идею планируется в рамках новой программы приграничного сотрудничества Польша-Россия, она начнет работать с 2017 года. Бюджет программы, складывающийся из средств Российской Федерации и Евросоюза, составляет 62 миллиона евро.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области, Александра Соколова, возможность разведения зубров на территории региона изучена местными экспертами и польскими коллегами. Идею поддержали представители власти и общественных организаций. В настоящий момент ведется обмен опытом между специалистами, а на начало следующего года запланированы работы с оформлением документов.     

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов