В Калининграде осудили контрактника за самовольное оставление части

В Калининграде осудили контрактника, который два месяца не выходил на службу. Мужчина не появлялся в войсковой части с 8 июня по 4 августа. При этом у него не было уважительных причин. Как выяснилось, житель области решил «отдохнуть от военной службы».

«В период незаконного нахождения вне части он проводил время по своему усмотрению, проживая по месту жительства в городе Гвардейске», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в ВСУ СК по Балтфлоту. В начале августа мужчина прибыл в войсковую часть и приступил к исполнению служебных обязанностей.

В отношении контрактника возбудили уголовное дело по статье «Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца». Во время предварительного следствия мужчина признал свою вину. Его приговорили к четырём месяцам колонии-поселения.

«При назначении наказания суд учёл то, что к уголовной ответственности он привлекается впервые, в содеянном раскаялся», — отметили в ведомстве.

http://kgd.ru

3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов