В поликлинике Калининграда установили лифт для пожилых людей и инвалидов

В поликлинике Городской больницы №3 на улице Генделя установили лифт для пожилых людей и инвалидов. Монтаж подъёмника обошёлся бюджету в 3,7 миллиона рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Подъёмник был очень нужен: в нашей поликлинике крутые лестницы, особенно между вторым и третьим этажами, что зачастую создавало препятствия для пожилых людей и инвалидов. И главная трудность была в том, что здание старое, еще немецкое, просто так взять и сделать лифт внутри было невозможно. Поэтому и приняли решение пристроить такой подъемник снаружи здания, — рассказал главврач больницы Руслан Кабисов.

Строительство объекта начали ещё в 2016 году. Помимо обустройства подъёмника здесь благоустроили территорию вокруг лифта — уложили тротуарную плитку и засеяли газон декоративной травой.

Подъёмник стоит на нулевом этаже. Для вызова администратора-лифтёра оборудовали кнопки на двери центрального входа в поликлинику и на самом объекте. Граждан, которые захотят воспользоваться устройством, встретят, помогут зайти внутрь и доставят на нужный этаж.

Если перед приёмом врача пациенту будет необходимо посетить гардероб, то подъёмник сначала остановится на первом этаже. Затем человек сможет отправиться на лифте дальше — туда, где находится кабинет специалиста, к которому он направляется, — добавил Кабисов.

В пресс-службе отметили, что на адаптацию медицинских организаций области для маломобильных граждан направят 14 миллионов рублей в 2017 году. Это на полтора миллиона больше, чем в прошлом.

http://kgd.ru

3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов