Жителям Калининграда запретили хоронить домашних животных нелегально

В правила благоустройства Калининграда внесли изменения, касающиеся утилизации трупов домашних животных. В документе прописан запрет на захоронение питомцев вне специально отведённых зон. Поправки обсуждались во вторник, 11 апреля, на публичных слушаниях.

Раньше в правилах благоустройства этот момент был не прописан. Поэтому и ответственности никакой для нарушителей не было установлено. Теперь же за незаконные захоронения введут штрафы, —рассказал глава Горсовета Андрей Кропоткин.

Теперь для того, чтобы утилизировать труп домашнего животного, владельцу необходимо обратиться в ветеринарную службу. Там ему должны предоставить необходимую информацию и сообщить порядок действий.

Начальник отдела благоустройства горадминистрации Светлана Гончарова подчеркнула, что специальных мест для захоронения животных в Калининграде нет, поэтому, скорее всего, останки будут сжигать.

http://kgd.ru

2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов