В городской зоопарк Калининграда привезли сурикатов из Санкт-Петербурга

В городской зоопарк привезли пару сурикатов из Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе учреждения.

Животные прибыли в регион на самолёте. По словам сотрудников зоопарка, две самки сильно нервничают после переезда и прячутся от людей. Из-за этого специалисты не могут сфотографировать зверьков. В ближайшее время в учреждение приедут два молодых самца из Новосибирска.

Первый месяц после прибытия все четыре суриката будут находиться на карантине. После они переедут в новый вольер внутри павильона Тропических животных, где содержатся жирафы и слон. Там заканчивают строительные работы.

За время карантина в вольере сурикатов установят смотровое стекло и декорации. Одним из важнейших условий благополучной жизни этих зверей является особый грунт — песок, который содержит большое количество глины. Ею покроют бетонное основание вольера. Сурикаты роют многочисленные ходы и норы, глубиной до полутора метров, а глина не позволяет этим ходам осыпаться.

Летний вольер сурикатов появится в экспозиции «Саванна» на углу уличной площадки жирафов. За счёт конструктивных особенностей строения у гостей будет создаваться впечатление, что жирафы и сурикаты содержатся вместе.

Сурикаты — высокоорганизованные звери, живущие колониями, которую образуют несколько семейств. В таких семействах царит матриархат. Сурикаты умеют переговариваться друг с другом при помощи звуков, питаются животной и растительной пищей: фруктами, мелкими грызунами, змеями, пауками и даже скорпионами, потому что имеют иммунитет к яду,— рассказали в зоопарке.

В будущем калининградский зоопарк намерен переоборудовать вольер для енотов на входе в «зимний дом» для сурикатов. Учреждение собирает средства на реализацию проекта. Рядом планируют разместить декорации, которые будут имитировать естественную среду обитания животных. В ограждении сделают стеклянные врезки, позволяющие посетителям наблюдать за зверьками.

Ранее директор калининградского зоопарка Светлана Соколова сообщала , что енотов хотят переселить из вольера у входа, так как они являются ночными животными. «Это топовое место. Мы планируем разместить там сурикатов, чтобы гости смогли постоянно их видеть», — поясняла Соколова.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии