Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

1 млн рублей выделили из бюджета Калининграда на зарплаты несовершеннолетним

Власти Калининграда выделили более 1 млн рублей на трудоустройство и зарплату несовершеннолетних. Об этом после оперативного совещания в горадминистрации во вторник, 11 июля, рассказала замглавы Калининграда Анна Апполонова.

Всего городские власти предоставили 79 рабочих местдля подростков в возрасте от 14 до 18 лет. По словам Апполоновой, очереди среди желающих не было, но все вакансии оказались заняты.

Зарплата несовершеннолетних составляет пять тысяч рублей. Они работают в муниципальных предприятиях, школах и библиотеках по четыре часа в день. «В основном подростки занимаются благоустройством территории, восстановлением книг, участвуют в волонтёрском движении и так далее. Работа заставляет школьников рачительно относиться к семейному бюджету, поняв, как сложно зарабатывать деньги», —рассказала Апполонова.

Она также отметила, что родители не приводили своих детей за руку в центр занятости. Информация о вакансиях была размещена в интернете, и подростки самостоятельно связывались с кураторами. Средства на заработную плату выделяются из городского и областного бюджетов. Калининград направил на эти цели 1,1 млн рублей.

http://kgd.ru