За травмы после падения из задней двери маршрутки, жительница Калининграда засудила перевозчика

Компания «Балттрансавто один» компенсирует местной жительнице моральный вред за травмы, полученные в результате падения из маршрутки. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного суда.

Инцидент произошёл в конце февраля 2016 года. Женщина ехала по улице Фрунзе в маршрутном такси №74, которое принадлежало компании «Балттрансавто один». Во время поездки задняя дверь микроавтобуса внезапно открылась, и пассажирка выпала из салона на проезжую часть. В результате она получила травмы средней тяжести.

Жительница Калининграда подала на перевозчика в суд и потребовала компенсацию морального вреда. Во время разбирательств выяснилось, что работник транспортного предприятия не проверил исправность маршрутки, из-за чего двери салона открылись.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта водителя микроавтобуса привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ. Его лишили прав на полтора года.

Так как женщина пострадала по вине работника «Балттрансавто один», суд посчитал, что собственник должен компенсировать ей моральный вред. При этом страховая компания уже выплатила пострадавшей 301 тысячу рублей.

Районный суд постановил взыскать с перевозчика 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, 522 рубля за транспортные расходы и 5290 рублей за судебные расходы. Компания подала апелляцию, но решение первой инстанции сочли законным и обоснованным.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии