В Калининграде планируют снести промтоварную часть Центрального рынка в начале 2018 года

Управляющая компания Центрального рынка планирует демонтировать промтоварные павильоны в конце зимы 2018 года. Об этом в интервью Калининград.Ru сообщил генеральный директор компании Сергей Званок.

Снос павильонов намечен на февраль-март 2018 года, к этому моменту мы решим все вопросы с переселением предпринимателей. Мы провели анкетирование и попросили указать, где хотели бы разместиться арендаторы. Все подписались, что в случае выполнения этих требований и просьб, они согласны освободить территорию без конфликтов. Если пойдёт что-то не так, то будут большие проблемы, мы не хотим этих конфликтов, поэтому сейчас пытаемся учесть пожелания всех предпринимателей, — подчеркнул Званок.

На месте промтоварного рынка благоустроят временный сквер с футбольной тематикой. После ЧМ-2018 в районе перекрёстка улиц Баранова и Пролетарской появится новый торговый центр. Перед ним также разместят зону отдыха. «После переговоров с правительством мы отказались от первоначальных планов и решили уменьшить объем здания. Таким образом, на перекрёстке улиц Баранова и Пролетарской появится новый сквер, который станет местом притяжения в этом районе», — уверен директор Управляющей компании.

Инвестор планировал приступить к демонтажу части павильонов Центрального рынка и строительству нового торгового центра в конце 2016 года. Завершить работы рассчитывали к марту 2018 года.

Летом 2016 года ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» несколько раз обращалась в мэрию с просьбой выдать разрешение на строительство объекта. Сначала им отказали из-за отсутствия технических условий на подключение здания к сетям водоснабжения и водоотведения, а также решения о сносе имеющихся капитальных построек. Во второй раз документы «завернули» из-за отсутствия необходимых археологических исследований.

По итогам рассмотрения дела Арбитражный суд Калининградской области признал отказ горадминистрации немотивированным и «не основанным на допустимых доказательствах», а также обязал мэрию незамедлительно выдать необходимые документы сроком на три года.После этого в суд обратились уже власти города и области. В результате стороны решили подписать мировое соглашение.

http://kgd.ru

http://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
31 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.