Подрядчика по благоустройству Нижнего озера определили власти Калининграда

Благоустройством Нижнего озера займётся компания «Чистоград ПМК». Организация выиграла открытый аукцион, в ближайшее время власти заключат контракт с подрядчиком. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

Подрядчик должен выполнить работы в границах улиц Пролетарской, Сергеева, набережной Маринеско и Шевченко. На эти цели в бюджете предусмотрели около 36 млн рублей.

Благоустройство пруда Нижнего начнут со стороны фан-зоны ЧМ-2018. В августе подрядчик должен приступить к работам и завершить их в течение 90 дней с момента подписания контракта, — отметили в мэрии.

Проектом предусмотрены ремонт покрытия из брусчатки, подпорных стенок, пешеходных дорожек, спусков и ступеней, лестниц из брусчатки, входных групп и смотровых площадок, а также укрепление откосов. В порядок приведут тротуар у памятного знака лётчикам эскадрильи «Нормандия — Неман», сиденья у спуска и на смотровых площадках, бетонные и металлические ограждения, установят урны и скамейки, высадят деревья и кустарники.

«В этом году планируют отремонтировать и два пешеходных моста на пруду Нижнем. Пакет документов на выполнение работ по ремонту Университетского моста сейчас проходит проверку в Региональном центре по ценообразованию в строительстве. Аукцион по этому объекту будет объявлен в ближайшее время», — добавили в пресс-службе.

Нижнее озеро благоустроят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Деньги на преображение общественных пространств и дворовых территорий выделяют из федерального, регионального и местного бюджетов. Всего на реализацию проекта в Калининграде в 2017 году направят в общей сложности около 202 млн рублей.

http://kgd.ru

http://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.