Сотрудника ГИБДД из Калининградской области будут судить за взятку

В Калининградской области сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД будут судить за взятку. По версии следствия, в марте 2016 года старший лейтенант во время дежурства остановил автомобиль, за рулём которого находился мужчина с признаками алкогольного опьянения.

Злоумышленник пригласил водителя в служебный автомобиль ГИБДД и предложил ему заплатить 40 тысяч рублей, чтобы не оформлять протокол. Автомобилист, который днём ранее действительно употреблял спиртное, согласился и сообщил, что должен снять деньги в банкомате в Гвардейске.

Сотрудник ГИБДД связался со своим родственником и попросил отвезти мужчину. Сняв деньги с карты, водитель передал нужную сумму инспектору. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в областной прокуратуре.

Полицейскому предъявили обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя». Сотруднику Госавтоинспекции грозит до восьми лет лишения свободы. Прокурор Гвардейского округа утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

http://kgd.ru

http://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.