Саушкин Василий Васильевич: мы обеспечим полный переход страны на отечественную термобумагу

В июле статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов посетил первую в России фабрику по производству термобумаги. Объединенная Бумажная Компания или сокращенно ОБК, несмотря на то, что крупной ее не назовешь (на производстве трудится всего 80 человек), уже претендует на звание стратегически значимого для страны предприятия.

Замминистра посетил цеха, в которых изготавливают термобумагу. Сырье, применяемое в производстве на ОБК, на 80% российское. А состав термопасты, который держится в строжайшем секрете, был разработан специалистами Объединенной Бумажной Компании при участии Центрального научно-исследовательского института бумаги. Поэтому технологию ОБК можно назвать уникальной и не имеющей аналогов в мире. Помимо высокого качества у калининградской бумаги еще одно неоспоримое преимущество перед зарубежными конкурентами — приемлемая цена.

С термобумагой в повседневной жизни так или иначе сталкивается каждый обыватель: именно на ней печатаются кассовые, терминальные и банкоматные чеки. Ранее российский рынок термобумаги в стране был целиком зависим от импорта. Организации сферы услуг, финансовые и торговые компании были вынуждены приобретать продукцию иностранных производителей, в основном китайских и корейских. На сегодняшний день Объединенная Бумажная Компания способна обеспечить 10% от потребности рынка. Но Саушкин Василий Васильевич, председатель совета директоров Объединенной Бумажной Компании, уже объявил о намерении увеличить объемы производства. К концу года доля компании на рынке составит 30%. К слову, качество калининградской термобумаги уже оценил крупнейший российский банк — Сбербанк, который перевел свои банкоматы на продукцию ОБК. Несколько торговых заправочных и аптечных сетей с недавних пор тоже работают на российской термобумаге.

Кроме роста производства в планах у ОБК наладить экспортную деятельность. Именно поэтому производство было организовано в Калининграде, в котором сосредоточена почти вся международная торговля России с остальным миром. Удачное расположение позволит ОБК выйти на европейские, западные и азиатские рынки. Термобумага — это только начало для Объединенной Бумажной Компании. В скором времени запланировано внедрение новых производств спецбумаги, вследствие чего ассортимент продукции будет существенно расширен.

По завершении визита Виктор Евтухов пообещал руководству Объединенной Бумажной Компании государственную поддержку и дал поручение региональному Министерству промышленности разработать комплекс мер по содействию и дальнейшему развитию ОБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
168 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Ничего не найдено.