КЖД хочет сократить время на семь часов в пути поезда Калининград — Москва

Руководство КЖД хочет сократить время нахождения в пути скорого поезда Калининград — Москва на семь часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника железной дороги Виктора Голомолзина.

Реализация проекта «Гостиница на колёсах» позволит довести время нахождения в пути скоростного поезда маршрута Калининград — Москва (и в обратном направлении), следующего транзитом через Литву, с сегодняшних почти 19,5 часов до 12 часов, — сказал Голомолзин.

Такая экономия времени достижима при проведении таможенного досмотра и пограничного контроля на ходу поезда, а не на станциях. Кроме того, подвижный состав планируют ускорять на участках Белорусской и Московской железных дорог. В итоге, по мнению Виктора Голомолзина, поезда смогут конкурировать с другими видами транспорта, в том числе с авиационным.

Пассажир садится в поезд в Калининграде, скажем, в шесть часов вечера, а прибывает в Москву в семь утра. Согласитесь, это удобно и для деловых людей, и для туристов, — сообщил начальник КЖД.

Голомолзин добавил, что точность прибытия на станции маршрута пассажирских составов Калининградской дороги близка к 100%. Стоимость такой поездки в два раза ниже, чем предлагают авиакомпании. Кроме того, КЖД обещает высокий комфорт отдыха и хорошее обслуживание в современных вагонах.

По словам руководителя железной дороги, в рамках реализации проекта «Гостиница на колёсах» созданы рабочие группы с таможней и пограничной службой. Вместе ведомства готовят предложения для федеральных структур. Кроме того, литовская сторона запросила у КЖД идеи по оптимизации таможенного и пограничного контроля.

В октябре 2016 года Виктор Голомолзин говорил , что в течение шести месяцев рассчитывает сократить время движения поездаКалининград — Москва до 16 часов. Он пояснял, что это зависит от модернизации инфраструктуры на всех участках железной дороги.

Кроме того, КЖД уже не в первый раз поднимает вопрос о проведении паспортного и таможенного контролей во время движения состава.Как отмечал в августе 2015 года министр транспорта РФ Максим Соколов,переговоры с литовской стороной ведутся, но из-за непростой геополитической обстановки они «идут медленно».

В конце января 2017 года врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова сообщила , что региональные власти отодвинулись назад в согласовании с Литвой процедуры таможенных и пограничных досмотров во время движения пассажирского поезда.

http://kgd.ru

http://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.