В Калининграде за убийство мужчины, найденного в заброшенной казарме, осудят волонтёра

Местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве 38-летнего мужчины и мошенничестве. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко.

Следователи установили, что молодой человек работал волонтёром в Центральном парке. Днём 13 августа 2016 года вместе со своей знакомой они были на одном из мероприятий. Путём обмана юноша завладел её фотоаппаратом, а впоследствии распорядился чужим имуществом по своему усмотрению. Ущерб оценили в 76 тысяч рублей.

Кроме того, 5 сентября местный житель находился в заброшенном здании на улице Осенней. Пьяный молодой человек встретил незнакомого мужчину. На почве внезапно возникших неприязненных отношений юноша нанёс оппоненту множество ударов по голове ногами, кирпичом, доской и металлическим тазом. В результате 38-летний калининградец получил травмы, не совместимые с жизнью. Он скончался на месте через непродолжительное время.

Из материалов дела следует, что ранее волонтёра судили за присвоение, а также привлекали к уголовной ответственности за мошенничество. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Сейчас молодого человека обвиняют по части 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество с причинением значительного ущерба» и части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство». Следствие собрало достаточную доказательную базу и направило материалы в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2016 года в заброшенной казарме на улице Осенней нашли тела двух человек с телесными повреждениями в виде рубленых и ушибленных ран в области головы. Спустя две недели правоохранители задержали подозреваемых в преступлении калининградцев 19 и 16 лет. В следственном комитете уточнили, что специалисты продолжают расследовать дело в отношении несовершеннолетнего подростка. Его подозревают в убийстве второго мужчины.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии