В Калининграде «Балтика» потерпела разгромное поражение от «Енисея»

В центральной встрече седьмого тура первенства ФНЛ калининградская «Балтика» принимала на своём поле красноярский «Енисей». Перед отчётным матчем балтийцы шли в таблице на первом месте. Гости также находились в лидирующей группе, отставая от калининградцев всего на два очка.

Соперники явно опасались друг друга — не зря обе команды ходят в фаворитах сезона. Поэтому встреча началась достаточно осторожно. Незначительным преимуществом в первой 45-минутке владели балтийцы. Впрочем, до опасных моментов дело всё-таки доходило нечасто.

Несколько раз гостей выручал Сергей Чепчугов, но в концовке «Енисей» уже мог открыть счёт. Дело для «Балтики» усугубилось тем, что вторую жёлтую карточку за разговоры с судьёй получил наш лидер — Дмитрий Скопинцев. Он, безусловно подвёл команду, заставив их целый тайм играть в меньшинстве.

В начале второй половины «Балтика» ещё провела несколько хороших атак, но на 60-й минуте Константин Гарбуз открыл счёт, заставив капитулировать Евгения Помазана. Вскоре после этого Давид Мильдзихов увеличил преимущество красноярцев, и многое в этой встрече стало ясно.

Стоит отдать должное игрокам «Балтики». Они не опустили руки и пытались изменить ход неудачно складывающегося матча. Однако «Енисей» не зря называют одним из претендентов на повышение в классе. На 79-й минуте Андрей Козлов реализовал выход один на один, сняв все вопросы о победителе.

В концовке встречи судья уравнял составы команд, удалив Азима Фатуллаева, хотя никакого решающего значения это уже не имело. Более того на 90-й минуте гости забили ещё один гол — отличился снова Андрей Козлов.

Но и это был не конец. Константин Гарбуз также успел сделать дубль, доведя преимущество красноярцев до неприличного. В результате «Енисей» одержал крупную победу в Калининграде — 5:0.

Подопечные Игоря Черевченко потерпели первое поражение в сезоне, подтвердив мнение о том, что на выезде калининградцы выступают гораздо успешнее, чем дома.

Свой следующий поедиок «Балтика» проведёт в Санкт-Петербурге 13 августа против «Зенита-2». В Калининград команда вернётся 19 августа, когда сыграет с воронежским «Факелом».

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии