Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Калининграде в очереди в дошкольные учреждения стоит 1,5 тысячи детей старше трёх лет

По состоянию на 1 августа очередь в дошкольные учреждения Калининграда составляет 13,5 тысячи человек, из них 1422 детей — в возрасте от трёх до семи лет. Такие данные озвучила в своём докладе на оперативном совещании во вторник, 8 августа, председатель комитета по образованию Татьяна Петухова.

При этом власти планируют решить эту проблему после окончания комплектования дошкольных учреждений на 2017/18 годы. «Количество детей, зарегистрированных в очереди в возрасте от трёх до семи лет, после завершения планового комплектования составит 459 человек, которые будут направлены в детские сады в сентябре-октябре текущего года во время дополнительного комплектования», — рассказала Петухова.

С начала года в очередь встали 5376 детей, из них 1875 в возрасте с трёх до семи лет. Как отметила чиновница, увеличение численности детей связано с ростом рождаемости (за последние четыре года увеличение составило 19%), а также миграционным приростом (на 14% больше по сравнению с прошлым годом). Планируемая численность воспитанников детских садов в 2017 году составит 27 тысяч человек.

Программа по строительству детских садов в Калининградской области завершилась в 2016 году. За время её действия в регионе появилось несколько десятков дошкольных учреждений. Власти заявляли, что это позволило ликвидировать очередь для детей старше трёх лет. Всего в Калининграде открыли 89 муниципальных детских садов.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии