На набережной Карбышева после благоустройства появятся слипы для спуска лодок

Во время благоустройства набережную Карбышева оборудуют слипами для спуска малых плавсредств. Об этом заявил врио вице-премьера Александр Рольбинов во время рабочего выезда на объект в среду, 9 августа.

Здесь исторически сложилось, что есть места для отдыха, где люди сбрасывают различные плавсредства. Мы в этой части предусмотрели выравнивание поверхности, укрепление, благоустройство небольшое и несколько слипов. Эта набережная не будет такой парадной, как на той стороне Трибуца. Это немножко деньги другие, да и в этой части, наверное, нет особой необходимости. Здесь сделаем место для прогулок населения. Я думаю, что в результате оно будет не зажато в камень, а очень экологичное с точки зрения возможного проведения времени, — сказал Рольбинов.

Чиновник подчеркнул, что по проекту на Карбышева сохранится много зелёных зон. Дорожки на набережной будут выложены тротуарной плиткой. Вдоль всего места отдыха появятся скамейки и освещение. По словам Александра Рольбинова, работы должны завершить весной 2018 года.

Ранее городские власти планировали разместить на набережной Карбышева городской пляж. Специалисты во время семинара «День реки» отметили, что этот променад не наполнен социальными функциями и отрывает калининградцев от воды. Итоговый проектблагоустройства подготовила компания «Геоспецстрой» из Санкт-Петербурга за 11,9 млн рублей. Работы по берегоукреплению начались в конце июня.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии