в Калининграде хотят переименовать улицу Горную в Румянцева

Власти Калининграда хотят переименовать улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Вопрос рассмотрят на внеочередном заседании Горсовета, которое запланировано на 16 августа. Повестка мероприятия размещена на официальном сайте представительного органа.

Пётр Румянцев — русский военный и государственный деятель, граф, долгие годы управлявший Малороссией. Участник Семилетней войны, командующий русскими войсками в войнах с Турцией при Екатерине II, герой сражений при Гросс-Егерсдорфе, Ларге и Кагуле, удостоен титула «Задунайский». В 1770 году Румянцев получил звание генерал-фельдмаршала. Его считают основоположником российской военной доктрины.

Ранее сообщалось о том, что имя Петра Румянцева хотят присвоить скверу в центре Калининграда. С просьбой увековечить память генерал-фельдмаршала к властям обратилось Российское военно-историческое общество. В числе вариантов рассматривалось в том числе переименование улицы в центре города.

Решение о присвоении названий территориям Калининграда принимает топонимическая комиссия. В её состав входят культурологи, историки, депутаты и другие представители общественности. Комиссию возглавляет председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

http://kgd.ru

http://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.