Два серебра чемпионата России в Москве завоевали калининградские гребцы

Отбор на чемпионат мира в США и определение лучших в десятке лодочных классов — на олимпийском гребном канале в Крылатском эти задачи попытались решить почти 400 гребцов из 19 российских регионов. Одними из призёров престижного старта стали калининградцы Денис Прибыл и Вероника Войно, выступившие в составах сборных экипаже лодки-четвёрки и лодки-восьмёрки.

Дистанция у взрослых гребцов академического стиля всегда стандартная — 2000 метров, но проходятся эти километры всегда по-разному. Влияет не только ветровая обстановка и время года с плотностью воды, но и класс лодки. Скорость «одиночки» или «восьмёрки» серьёзно отличается друг от друга, есть различия и в типе вёсел. Ну и работа в экипаже — отдельная история, где позиция каждого из напарников важна столько же, сколько и синхронная работа на результат.

В мужских парных лодках-четвёрках квартет гребцов из Красноярска, Челябинска, Санкт-Петербурга и Калининграда уступил лидерам семь секунд, пройдя финишный створ за 6 минут 18, 504 секунды. В женских распашных лодках-восьмёрках напарницы из Калининграда, Липецка, Санкт-Петербурга, Астрахани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Красноярска, Татарстана и Москвы финишировала на 6 минут 54, 927 секунды, уступив победительницам 11 секунд.

На чемпионате страны всегда выступают только сильнейшие и те, кто находится в ближайшем резерве национальной сборной. Поэтому вдвойне удачно, что там калининградцы не только представлены, но и регулярно завоёвывают медали. Увидеть в деле подрастающую смену нашей академической гребли и байдарочников с каноистами можно будет в сентябре на Прегельской регате, которая вновь пройдёт в самом центре Калининграда, — отметил директор региональной спортшколы по водным видам спорта Владимир Фисенко.

В этом году и Прибыл, и Войно становились призёрами национального кубка и Большой московской регаты. Воспитали наших атлетов Юрий Кравченко, Виктор Миньковский, Игорь Арестович, Анатолий Окомелко и Игоря Антипкин.

http://kgd.ru

http://kgd.ru
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.