Калининградская спортсменка стала третьей на первенстве РФ по стрельбе

Первенство страны по 13 видам пулевой стрельбы проводилось в окрестностях Казани и собрало на специализированной базе «Динамо» 243 соперника из 33 регионов России.

Одним из медалистов стала калининградка Ева Неман, завоевавшая бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров.

Спортсменка стрелкового клуба регионального отделения ДОСААФ России соперничала с 67 оппонентами по упражнению «МВ-9». Произведя 60 выстрелов, подопечная Зои Карагадян набрала 609,1 балла, уступив первому и второму месту четыре и шесть баллов соответственно. Таким образом, девушка перевыполнила звание «Кандидат в мастера спорта России»

Стреляла не только это упражнение, но и другие, практически везде установив личные рекорды. Хотя это не типичное для меня стрельбище открытого типа, где нужно учитывать ещё и погодные условия с поправкой на ветер. Дома работаем в закрытом тире ДОСААФ, но это не помешало показать хороший результат. Борьба была нешуточной — от четвёртого места меня отделила одна десятая балла, — призналась Ева Неман в интервью корреспонденту раздела «К-Спорт».

На выполнение такого упражнения стрелкам даётся 50 минут. Задача — из положения лёжа попасть в мишень диаметром 10,4 сантиметра, причём её центр составляет 50 миллиметров. Из-за наличия десятых долей общий результат может составить не ровные 60 раз по 10, а не более 654 очков. Причём такую сумму не набирал никто и никогда — рекордом считается 635 баллов.

Калининград.RU
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.