Во дворах Калининграда будут сстановлены камеры «Безопасного города»

Программа «Безопасный двор» начнёт действовать в Калининграде со следующего года.

Придомовые территории оснастят камерами видеонаблюдения. Об этом сообщает радиостанция «Балтик плюс» со ссылкой на директора ГКУ «Безопасный город» Алексея Игнатенко. По его словам, установка камер снизит количество преступлений во дворах калининградцев.

Игнатенко рассказал, что два ТСЖ уже подключились к «безопасной» системе. Также в планах —увеличить охват муниципалитетов, в которых стоят камеры видеонаблюдения. Сейчас помимо Калининграда они есть в Светлогорске, Зеленоградске, Гвардейске и Гусеве. Чаще всего камеры фиксируют ДТП и потасовки возле общественных мест.

Был случай, когда мужчина с бутылкой пива решил взять на себя обязанности регулировщика. Он вышел на один из оживлённых перекрёстков и начал активно жестикулировать руками, пытаясь управлять дорожным движением. Наши операторы вовремя его заметили и сообщили сотрудникам полиции, которые оперативно прибыли на место и задержали лжерегулировщика, —рассказал Игнатенко.

Всего в Калининграде установлено 337 камер АПК «Безопасный город». С начала года они зафиксировали три тысячи автомобилей, которые числились на контроле у правоохранителей. Поступило более 500 обращений о предоставлении архивных записей.

Калининград.RU
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.