Пытавшегося украсть попугая жителя области отпустили под подпиской о невыезде

С жителя региона, который пытался украсть попугая из калининградского зоопарка, взяли подписку о невыезде.

Мужчина признал свою вину. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областной прокуратуре.

Надзорное ведомство проверило соблюдение требований уголовно-процессуального законодательства при возбуждении дела. «Прокуратура Центрального района пришла к выводу о законности и обоснованности принятого органами следствия решения», — отметили в пресс-службе.

Инцидент произошёл днём 15 августа. По сведениям полиции, 35-летний житель одного из посёлков области в состоянии алкогольного опьянения гулял по зверинцу вместе с женой и двумя детьми. Мужчина отбился от группы и направился к вольеру с экзотическими птицами. Там он вскрыл одну из клеток и похитил какаду. Злоумышленнику помешали бдительные граждане.

Сотрудники полиции остановили 35-летнего мужчину на выходе из зоопарка. У пьяного местного жителя изъяли спортивную сумку, в которой он прятал попугая. Стоимость птицы составляет порядка 150 тысяч рублей. В отношении жителя области возбудили дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК РФ — «Покушение на кражу с незаконным проникновением в хранилище». Ему грозит лишение свободы до трёх лет и девяти месяцев.

Калининград.RU
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.