Польские пограничники сообщают о фальшивых документах туристов из Калининградской области

Сотрудники варминско-мазурского пограничного отделения сообщают о случаях задержания туристов из Калининградской области, которые предъявляют фальшивые документы.

Среди них поддельные приглашения и заявления о намерении выполнять работу. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе ведомства, с начала августа на российско-польской границе в связи с этими нарушениями задержали девять человек.

Путешественники предъявляли фальшивые приглашения, брони отелей, документы о намерении работать на территории Польши. Среди них было восемь граждан России и один — Украины, — уточнили польские пограничники.

Так, 5, 11 и 12 августа в Гжехотках задержали трёх граждан России с фальшивыми приглашениями. Две женщины и 58-летний мужчина показали визы, которые были выданы на основе документов одной из организаций в Августове. Пограничники выяснили, что эта фирма не существует уже два года.

В Безледах 16 августа во время проверки 37-летний гражданин Украины предоставил заявление о намерении работать на территории Люблинского воеводства. Этот документ является упрощённой формой трудоустройства для граждан Украины, России, Белоруссии и Грузии. Пограничники установили, что документ был поддельным, причём на его основании оформили визу.

«Гражданин Украины признался, что не трудоустроен ни в какую польскую фирму и даже не намеревается там работать. Виза нужна была ему только для того, чтобы транзитом ездить в Россию, где он работает. В связи с этим документы аннулировали», — сообщили в пресс-службе.

Калининград.RU
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.