Калининградский зоопарк: Во время происшествия какаду до крови заклевал вора

Во время похищения какаду Сахарок из Калининградского зоопарка до крови заклевал своего обидчика.

Об этом рассказала зоотехник Надежда Лёвина.

Мужчина проник на второй этаж и буквально за считанные минуты вскрыл клетку и попытался похитить попугая. Сахарок покусал злоумышленника, вокруг клетки остались следы крови, — рассказала она журналистам областного телевидения «Каскад».

По окровавленной одежде мужчину опознали сотрудники частного охранного предприятия, которые первыми оказались на месте происшествия. По словам специалистов, птица пережила стресс. «После случившегося Сахарок прикрывал глаза и бил лапками клюв. Ветеринары осмотрели его, сейчас с ним всё в порядке», — отметила Лёвина.

Инцидент произошёл днём 15 августа. По сведениям полиции, 35-летний житель одного из посёлков области в состоянии алкогольного опьянения гулял по зверинцу вместе с женой и двумя детьми. Мужчина отбился от группы и направился к вольеру с экзотическими птицами. Там он вскрыл одну из клеток и похитил какаду. Злоумышленнику помешали бдительные граждане.

Сотрудники полиции остановили 35-летнего мужчину на выходе из зоопарка. У пьяного местного жителя изъяли спортивную сумку, в которой он прятал попугая. Стоимость птицы составляет порядка 150 тысяч рублей. В отношении жителя области возбудили дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК РФ — «Покушение на кражу с незаконным проникновением в хранилище». Ему грозит лишение свободы до трёх лет и девяти месяцев.

Калининград.RU
Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.