14 медалей регаты в Литве завоевали гребцы из Калининграда

Ежегодный форум перспективных представителей гребли на байдарках и каноэ проводился в живописных декорациях озера Гальве и замка в Тракае. В мероприятии участвовало более 200 спортсменов из Латвии, Литвы, Белоруссии и России. Лучшей сборной стала калининградская делегация, записавшая в свой актив четыре золота, четыре серебра и шесть бронзовых наград.

На дистанциях от 250 до 2000 метров выступали гребцы в возрасте от девяти лет и старше, причём свой вклад в первое общекомандное место калининградцев внесли и «мастера», именуемые в отечественной классификации «ветеранами». Так, среди каноисток 45-50 лет первой стала тренер Анна Шушенькова, а в категории «51-60 лет» вторыми финишировали байдарочники Сергей Тарасенко и Елена Пенкина.

У нас была, пожалуй, самая масштабная делегация после хозяев — 55 спортсменов и шесть наставников. Что, безусловно, сказалось на общем результате, хотя мы ехали не за командным трофеем, а за личными достижениями каждого. Это один из заключительных стартов года для большинства, хотя пока не будет льда на реке, мы будем практиковать водные тренировки. Но большинство подготовки переходит на сушу и в спортзалы, — рассказала тренер калининградской «Морской школы» Наталья Тарасенко.

Она отметила, что в ноябре несколько калининградцев представят свой регион на юниорском первенстве страны и чемпионате России, который традиционно пройдёт в столице Краснодарского края.

http://kgd.ru

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов