Бронзовым призёром Гран-при в Ташкенте стала дзюдоистка из Калининграда

Сто тысяч долларов на призёров и тренерский штаб — в столице Узбекистана разыграли этап мирового Гран-при по дзюдо. Один из самых престижных коммерческих турниров собрал почти 200 борцов из более чем 25 государств. В этой компании не затерялась серебряный призёр чемпионата России из Калининграда Анжела Гаспарян, став третьей среди соперниц весом свыше 78 килограммов.

Всего в этой категории было девять оппоненток — выиграв квалификацию, подопечная Сергея Мкртчяна оступилась на стадии четвертьфинала с сильнейшей из возможных визави. В равной борьбе опытнее оказалась медалистка Олимпиады из Словении Аннамари Веленсек.

Однако у калининградской спортсменки остался шанс на реабилитацию и борьбу за бронзовую медаль, чем она и воспользовалась. Анжела победила двух представительниц Узбекистана с общим счётом 3:0 и выиграла 800 долларов призовых.

В Ташкенте красиво и единоборства там очень любят! Я не была дома практически два месяца и прилетела в Калининград прямым рейсом. Небольшой отдых и нужно переключаться на самбо, потому что в ноябре мне выступать в Сочи на чемпионате мира, — отметила Анжела Гаспарян в интервью корреспонденту раздела «К-Спорт».

Россияне в Ташкенте выступили не лучшим образом, в общекомандном зачёте заняв только одиннадцатое место благодаря двум серебряным и четырём бронзовым наградам. Лучшими стали израильтяне, опередив хозяев татами и сборную Монголии.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии