Режим чрезвычайной ситуации введен в Калининградской области

Власти ввели в Калининградской области режим чрезвычайной ситуации в связи с повреждением и гибелью посевов из-за обильных осадков. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым, опубликовано на сайте регионального правительства.

Режим чрезвычайной ситуации ввели с 9 по 25 октября. Он распространяется на территории Багратионовского, Гвардейского, Гурьевского, Гусевского, Зеленоградского, Краснознаменского, Неманского, Озёрского, Полесского, Правдинского, Славского и Черняховского округов, а также Нестеровского района.

В документе отмечается, что к ликвидации последствий ЧС необходимо привлечь силы и средства министерства сельского хозяйства региона. Ведомству также поручили подготовить обращение в правительство РФ с просьбой оказать дополнительную финансовую помощь из резервного фонда.

Стоит отметить, что по той же причине режим чрезвычайной ситуации в Калининградской области вводили с 29 мая по 15 июня. Как поясняла Наталья Шевцова, эта мера позволяла аграриям пересмотреть кредитные обязательства перед банками. Режим ЧС также даёт сельхозпроизводителям право обратиться за налоговыми льготами и поддержкой со стороны федерального центра.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии