В Калининградской области женятся и выходят замуж в два раза чаще, чем разводятся

В Калининградской области на два брака приходится один развод. Всего с начала года семейными узами себя связали 6200 пар, расторгнуть отношения решили 3700 семей. Об этом в интервью радиостанции «Балтикплюс» рассказала руководитель агентства ЗАГС Надежда Костикова.

По её словам, максимальная разница в возрасте жениха и невесты достигает 30 лет. «За 9 месяцев 2017 года самый возрастной жених был в возрасте 81 года, самая возрастная невеста —80 лет. Никто из несовершеннолетних мужчин в брак не вступал. А 33 юные девушки не достигли брачного возраста. Самая молодая невеста, естественно, в 16 лет, с этого возраста разрешён брак. Но чаще всего и мужчины, и женщины на протяжении нескольких лет регистрируют свои браки в возрасте от 25 до 34 лет», —отметила Костикова.

Также руководитель Агентства рассказала о самых популярных именах для младенцев в регионе. За последние пять лет в тройке лидеров среди мальчиков —Артём, Максим и Александр. Среди девочек —София, Мария и Анастасия. Встречаются и редкие имена. Так, среди мужских —Аскольд, Одиссей, Прокофий, Радослав, Ермолай, Гаврила и Клим. Среди женских —Аксинья, Марфа, Весна, Венера Искра, Любава и Моника.

http://kgd.ru

Отзывы и комментарии