В Калининграде за лечение сына от алкоголизма пенсионерка заплатила 50 тысяч рублей лжеэкстрасенсу

Местная жительница стала жертвой лжеэкстрасенса. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В городскую полицию обратилась 65-летняя пенсионерка. Женщина попалась на уловки телефонного мошенника. По предварительным данным, лжеэкстрасенс вошёл в доверие к местной жительнице и убедил, что может дистанционно излечить её сына от алкогольной зависимости. За свои услуги он потребовал 52,5 тысячи рублей, которые пожилая женщина перевела на его счёт.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают личность и местонахождение подозреваемого.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам соблюдать бдительность и рассказать своим пожилым родственникам о способах противодействия телефонным и интернет-мошенникам.

http://kgd.ru

2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов