Как и почему погрузился во мрак Балтийск

В четверг, 19 октября, около 18:50 во всём Балтийске и близлежащих посёлках пропало электричество. Одновременно без света остались 39 тысяч человек.Как сообщили в региональном управлении МЧС, причина аварии — возгорание на подстанции в районе городского кладбища. В результате отключилась линия электропередачи «Светлый — Янтарное».

По словам местных жителей, сначала свет в квартирах некоторое время мигал, а потом погас. Люди видели в районе возгорания сильное пламя и задымление. Кроме света в городе также пропало водоснабжение. По иронии судьбы именно завтра, 20 октября, власти планировали подключить отопление. А пока из благ цивилизации в Балтийске — только газ.

Без света остались не только жилые дома, но и объекты Минобороны, военная гавань и другие стратегические позиции Балтфлота.

По уточнённым данным, авария произошла на сетях «Оборонэнерго»: их коллеги из «Янтарьэнерго» предложили помощь и направили на запад региона дополнительные мощности в два мегаватта.«По предварительной информации, причиной технологического нарушения на подстанции, питающей город, стали неправильные действия персонала компании „Оборонэнерго”. На месте происшествия над устранением аварии работают 100 человек», — сообщила руководитель дирекции по связям с общественностью «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова.

Глава филиала «Оборонэнерго» Анатолий Белугин пообещал в ближайшее время запитать социально-значимые объекты. В дома балтийцев, а также жителей посёлков Павлово, Мечниково и Коса электричество планируют дать не раньше утра.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального УМВД, полиция оказывает содействие в ликвидации последствий аварийного отключения. «Патрульные наряды дежурят на улицах города и оказывают помощь местным жителям», — отметили в управлении внутренних дел.

http://kgd.ru

4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов