Отряд пожарных на мотоциклах БМВ появился в Калининградской области

В регионе появилась пожарно-спасательная группа на мотоциклах БМВ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.

Современную технику передали на вооружение во время визита в регион главы МЧС РФ Владимира Пучкова. Автопарк местных спасателей пополнили 20 новыми машинами и другим оборудованием, в том числе снегоболотоходом и пожарным тепловизором.

Впервые на боевое дежурство в Калининградской области поставили мобильные группы на двухколёсном транспорте. Мотоциклы БМВ оснащены комплектом гидравлических аварийно-спасательных инструментов и ранцевой огнетушащей установкой. Их передали специализированной части по тушению крупных пожаров в Калининграде. Такая техника хорошо зарекомендовала себя во время Олимпиады в Сочи.

Первостепенно внимание МЧС России уделяет внедрению новых современных подходов, российских технологий реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и другие беды. В наши реагирующие подразделения постоянно поступают новая экипировка, оснащение, средства защиты. Беспилотная авиация, робототехника, мотоциклы, современные пожарно-спасательные автомобили и многое другое — это уже элемент повседневной боевой готовности наших подразделений,— заявил Владимир Пучков.

Губернатор Антон Алиханов сообщил, что поставки новой техники для пожарных и спасательных служб региона будут продолжаться. «Калининград готовится к чемпионату миру по футболу, и нам важно, чтобы наши службы могли справиться с любой чрезвычайной ситуаций», — сказал глава региона.

http://kgd.ru

3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов