Для прочистки ливнёвок в Калининграде правительство купит машину-амфибию

Региональные власти выделят средства на закупку машины-амфибии для очистки ливневой системы в Калининграде. Об этом заявил глава области Антон Алиханов во время рабочего выезда в воскрсенье, 29 октября.

«Такая техника, безусловно, нужна. Но я был уверен, что она у города есть. Ранее Александр Ярошук к нам обращался с просьбой купить машину для очистки воды от цветения в районе стадиона, острова Канта и так далее. Теперь вот и такая техника понадобилась», — сказал Алиханов.

По его словам, с помощью амфибии можно прочищать ливневые системы, а также углублять русла рек и ручьёв. Стоимость техники пока не обсуждалась. Предположительно, городу потребуется несколько таких машин.

«А то мы занимаемся ловлей блох. Нужен системный подход, ведь дожди для Калининграда — не новость», — сказал губернатор.

В субботу, 28 октября, в Калининграде затопило 30 участков проезжей части и несколько десятков подвалов в жилых домах. Пользователи сообщали о потопах в разных районах города. За сутки выпало 29 миллиметров осадков.

http://kgd.ru

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов