Второй на этапе первенства России по шорт-треку стала калининградская спортсменка

Один из двух отборочных этапов национального первенства по шорт-треку принимала специализированная арена «Орбита» в Твери. Титул в четырёх возрастных категориях разыграли 120 конькобежцев из Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Одним из 12 призёров троеборья стала калининградка Дарья Лисина.

Серебро по итогам забегов на трёх дистанциях — став пятой на 222 метрах, подопечная Владимира Челядинского пришла к финишу второй и на 333, и на 500. В итоговом протоколе возрастной категории U11 девушка уступила только сверстнице из Смоленска, опередив 32-х претенденток. Тренер после отметил, что временной результат Дарьи входит в пятёрку лучших по всей стране.

В Твери мы выступаем регулярно, а спорткомплекс там практически на 90% используется для шорт-трека. Наш вид спорта хорош тем, что не требует колоссальных условий. Нам нужна обычная хоккейная коробка, маты безопасности на виражах и чуть иной температурный режим льда с атмосферой в помещении. Дети приходят в шорт-трек как после фигурного катания или хоккея, так абсолютно без какой-либо подготовки, — подчеркнул старший тренер областной сборной Владимир Челядинский.

Будучи одной из самых молодых в составе сборной региона, призёр тверского старта не примет участия в межрегиональном этапе зимней спартакиады спортивных школ, которая впервые пройдёт на территории Калининградской области. Почти 80 представителей десяти субъектов РФ выступят с 19 по 21 января на ледовой арене в Гусеве, где в прошлом году открыли отделение шорт-трека при местной муниципальной спортивной школе.

https://kgd.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов